EnglishFrenchGermanSpanish

Le comité régional de la conchyliculture

100_5260

LE COMITÉ RÉGIONAL DE LA CONCHYLICULTURE

Le comité régional de la conchyliculture (CRC) était connu, il y a encore très peu de temps, sous le nom de Section Régionale Conchylicole (SRC).

Il faut savoir que la France est le premier pays conchylicole en Europe. La conchyliculture concerne la culture des coquillages. Elle comprend, l’ostréiculture, l’élevage des huîtres, la mytiliculture, l’élevage des moules, la vénériculture, l’élevage des palourdes, la cérastoculture, l’élevage des coques et enfin la pectiniculture, l’élevage des coquilles st jacques.

Bien entendu, le CRC du Bassin d’Arcachon concerne surtout la production d’huîtres.

Sur le Littoral Français, il existe 7 CRC :

  • Normandie Mer du Nord.
  • Bretagne Nord
  • Bretagne Sud
  • Pays de la Loire
  • Poitou Charente
  • Arcachon Aquitaine
  • Méditerranée

Les CRC ont plusieurs missions :

  • Conseiller en vue de la bonne gestion des intérêts conchylicoles et d’une meilleure adaptation de la production aux besoins du marché.
  • Réaliser des actions de promotion
  • Améliorer la formation professionnelle
  • Informer les professionnels des nouvelles réglementations et en assurer l’exécution
  • Etc…

Plus d'information sur http://huitres-arcachon-capferret.fr/